氨氮去除剂

氨氮废水处理药剂

  氨氮废水主要来源于化肥、焦化、石化、制药、食品、垃圾填埋场等,大量氨氮废水排入水体不仅引起水体富营养化、造成水体黑臭,给水处理的难度和成本加大,甚至对人群及生物产生毒害作用,针对氨氮废水的处理工艺(2014年前)有生物法、物化法的各种处理工艺等。

  目前随着化肥、石油化工等行业的迅速发展壮大,由此而产生的高氨氮废水也成为行业发展制约因素之一;据报道,2001年我国海域发生赤潮高达77次,氨氮是污染的重要原因之一,特别是高浓度氨氮废水造成的污染。因此,经济有效的控制高浓度污染也成为当前环保工作者研究的重要课题,得到了业内人士的高度重视。氨氮废水的一般的形成是由于氨水和无机氨共同存在所造成的,一般上pH在中性以上的废水氨氮的主要来源是无机氨和氨水共同的作用,pH在酸性的条件下废水中的氨氮主要由于无机氨所导致。废水中氨氮的构成主要有两种,一种是氨水形成的氨氮,一种是无机氨形成的氨氮,主要是硫酸铵,氯化铵等等。

  工业废水处理设备给水曝气生物滤池利用大颗粒轻质陶粒滤料在升流条件下对原水中ss截滤率低、过滤水头损失一般不超过5kPa、冲洗前后的过滤水头变化小的特点,适当降低对滤料比表面积指标的要求,大幅提高滤速至16~20m/h,气水比为0~0.5。在大颗粒轻质陶粒滤料表面生物膜的生化与截滤双重作用下,预处理出水氨氮<0.5mg/L,为微污染源水的处理提供了一种高效、节能、省地的处理工艺。


上一篇:Cod去除剂

下一篇:污水除磷剂