硅磷晶

一、硅磷晶水处理技术介绍:

“硅磷晶:一种经济有效的防止设备及管道结垢和腐蚀的新一代水处理药剂。硅磷晶是以独特的配方和工艺制成的溶于水的玻璃质缓释小球,是聚磷酸盐/聚硅酸盐组成的微溶性聚合体。在水中聚磷酸盐能防止晶体生长和凝聚,并对铁离子起封闭作用,对氢氧化铁起分散作用。聚磷酸盐和硅酸盐更能使管道内表面形成保护膜,防止金属腐蚀,所以硅磷晶既缓蚀又阻垢,硅磷晶还具有 锈垢本领,堪称“红水”、“黄水”和堵塞的克星。

防腐作用:微量的硅磷晶中p-p成份,隔绝了水中溶解氧与金属离子的化反应,阻止了氢氧化亚铁继续反应生成氢氧化铁,即钝化作用,在水管内壁生成一种无定形的能自动修复的保护膜(1um),这层分子膜阻当了水中溶解氧的腐蚀,从而起到防腐作用。

硅磷晶与传统的水质稳定处理技术相比,其突出优点在于:

 1、 硅磷晶阻垢更加优异(可处理水的碳酸盐硬度高达9mmoI/L),硅磷晶并具有除垢(分散作用)功能;

2.硅磷晶防止钙、镁和硅石等形成水垢,降低水的硬度。

3.硅磷晶可在钢管和铜管等各种金属内形成保护膜,防止腐蚀。

4、 硅磷晶防锈能力更加突出,可 设备及管道内原有的锈垢;

5、 硅磷晶使用简便、卫生、平时勿需管理;

6、 硅磷晶经济有效,质量稳定,价格低廉。

二、硅磷晶应用领域

工厂、宾馆、饭店、学校、部队、医院、洗衣房、洗浴中心、企事业单位、住宅。

三、适用设备

   电(汽)开水器、热水器、空调器、换热器、加湿器、制冷机、洗碗机、锅炉等。


上一篇:硫酸铜

下一篇: 高锰酸钾